zakondostatka.ru

Действия с исполнительным листом арбитражного суда

Арбитражный суд Свердловской области


Порядок исполнения судебных актов арбитражных судов. Статья 318 АПК РФ 1. Судебные акты арбитражных судов приводятся в исполнение после вступления их в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, регулирующими вопросы исполнительного производства. 2. Принудительное исполнение судебного акта производится на основании выдаваемого арбитражным судом исполнительного листа, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

3. Формы бланков исполнительных листов, их изготовления, учета, хранения и уничтожения, к форматам исполнительных листов, направляемых для исполнения в форме электронного документа, утверждаются Правительством Российской Федерации.

Выдача исполнительного листа.

Статья 319 АПК РФ 1. Исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом первой инстанции, выдается этим арбитражным судом.

2.

Что делать после получения исполнительного листа в суде?

924 юриста сейчас на сайте Исполнительный лист выдаётся сразу арбитражным судом и не сразу.

Выдача судебного приказа для исполнения осуществляется по правилам, предусмотренным настоящего Кодекса.

Если сразу то прям в зале судебном? Если не сразу, то как узнать куда и к кому за ним идти. После получения исполнительного листа, его ИСТЕЦ направляет приставам, а как этот процесс весь происходит? Нужно узнать адрес приставов, и просто отнести им этот лист? Или помимо листа нужно ещё какую-то бумажку от себя написать, может сопроводительное письмо или ещё что-то?

После того как истец отдал лист приставам, какими должны быть действия ИСТЦА чтобы получить деньги 23 Января 2020, 21:04, вопрос №1882036 Наталья, г. Владимир

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г.

    ПятигорскОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  1. Юрист, г. НижневартовскОбщаться в чате
  2. Юрист, г.

Исполнительный лист уже на руках, что делать дальше? Полезные рекомендации

Наконец-то решение суда вступило в законную силу, и вам на руки выдали исполнительный лист. Как правильно выстроить свои действия для обеспечения законного взыскания средств по исполнительному листу?

Существует ли единственно правильный алгоритм для заинтересованного лица? Разница – и порой довольно существенная – между предписывающими нормами Закона и их исполнением, в нашей стране, увы, достаточно очевидна: решения судов нередко не исполняются или исполняются ненадлежащим образом.

Рекомендуем прочесть:  Срок службы офисной мебели

Один из самых наглядных примеров в этой связи – исполнительное производство. Одноименный Федеральный Закон (№ 229) – далее «Закон» – содержит исчерпывающий набор норм, определяющих условия и порядок исполнения судебных решений в принудительном режиме.

Безусловно полезными являются статьи о защите прав потребителей, например, как написать претензию на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества, а также исковое заявление в суд.

Как получить исполнительный лист по решению арбитражного суда

Уважаемые специалисты.

Прошу прощения за наивный вопрос, но практика в пермском арбитраже у меня впервые. На днях последнее заседание в Арбитражном суде Пермского края. Присудят нам, скорее всего, все, что требуем (ответчик все признает и кается, и обещает «как только так сразу»).

Возник вопрос: а как получить исполнительный лист?

Ходатайство? Или ждать по почте? Или еще что-то? Сообщение отредактировал svmirzo: 05.12.2011 — 22:56 svmirzo (05.12.2011 — 22:05) писал : Уважаемые специалисты. Прошу прощения за наивный вопрос, но практика в арбитраже у меня впервые. На днях последнее заседание в Арбитражном суде Пермского края. Присудят нам, скорее всего, все, что требуем (ответчик все признает и кается, и обещает «как только так сразу»).
Возник вопрос: а как получить исполнительный лист?

Ходатайство? Или ждать по почте? Или еще что-то? Не стыдно? Открыть АПК РФ не судьба? Краткий лигбез тогда. Согласно ст.

Порядок и срок выдачи арбитражным судом исполнительного листа. Статья 319 АПК РФ. Выдача исполнительного листа

.

Победа, одержанная в суде, еще не является гарантией того, что права истца будут восстановлены.

Проигравшая сторона может не выполнять требования, предписанные судом, из нежелания или по причине того, что не в состоянии этого сделать. Тогда истец ходатайствует о выдаче исполнительного листа.

После этого в дело вступают судебные приставы, которые разбирают ситуацию и предпринимают необходимые действия по исполнительному документу в принудительном порядке.

В статье поговорим о сроке выдачи арбитражным судом исполнительного листа истцу для его передачи в службу судебных приставов, а также о других сроках, связанных с данным документом. Для получения исполнительного листа истец обращается в суд, где рассматривалось дело. Суд выдает его лишь после вступления решения в силу, то есть через месяц.

Какой срок действия исполнительного листа?

.

Как и у любого документа, у исполнительного листа есть свои сроки, в течение которых он может быть использован. Разберёмся, кто выдаёт этот документ, какой срок действия исполнительного листа, можно ли продлить этот срок и при каких условиях.

По закону так называется документ, на основании которого служба производит взыскание с должника, а также осуществляет другие действия, требуемые судом.

Чаще всего такие документы выдаются арбитражными судами и судами общей юрисдикции (районными или мировыми) на основании принятых ими решений. Однако закон допускает и иные варианты:

  1. допускается выдача и на основании решения третейского суда.
  2. лист может выдаваться и по неисполненному мировому соглашению, которое было утверждено судом;

Чтобы получить его, истец, в чью пользу вынесено решение, должен обратиться в тот суд, который это решение принимал.

Срок действия исполнительного листа арбитражным судом

Содержание В большинстве случаев для восстановления своих прав одного судебного решения бывает недостаточно.

Ведь противоположная сторона обычно не спешит выполнять волю суда. Тогда наверняка понадобятся услуги судебных приставов. Но чтобы обратиться к ним, нужен исполнительный лист.

О нем мы расскажем в данной статье. Не забудем мы упомянуть и о том, каков срок действия исполнительного листа.

Для начала немного теории. Под исполнительным листом понимается документ, назначением которого является передача решения суда для его принудительного исполнения. Он выдается как по гражданским делам, так и по арбитражным спорам. Рассматриваемый нами документ оформляется и по результатам разбирательств в третейских судах.

У этого документа существует определенная форма, которая утверждена правительственным постановлением № 579 от 31.07.2008 г. Она стандартна как для арбитражных, районных судов, так и для мировых судей.

Порядок предъявления исполнительного листа арбитражного суда приставам

Определение арбитражного суда о повороте исполнения судебного акта или об отказе в повороте исполнения может быть обжаловано.

Арбитражный суд первой инстанции выдает исполнительный лист на возврат взысканных денежных средств, имущества или его стоимости по заявлению организации, гражданина.

К заявлению прилагается документ, подтверждающий исполнение ранее принятого судебного акта. Приостановление, возобновление и прекращение исполнительного производства(статья 327 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) Арбитражный суд по заявлению взыскателя, должника, судебного пристава — исполнителя может приостановить или прекратить исполнительное производство, возбужденное судебным приставом — исполнителем на основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом, в случаях, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве.

Инфо Чтобы получить возможность возобновления срока исполнительного листа, нужно обратиться в суд, который выдал данный лист.

Сроки по исполнительному листу

Победа в суде не является гарантией восстановления нарушенных прав. Проигравший нередко игнорирует требование судебного решения, или оказывается не в состоянии его исполнить.

Нужный результат в подобной ситуации достигается в принудительном порядке. Для осуществления процедуры, кроме решения суда, необходимо получить исполнительный документ. Если судебное решение содержит требование о взыскании имущества или денег — исполнительный лист (ИЛ), который дает истцу право самостоятельно или через ФССП понуждать ответчика к исполнению предъявляемого требования.

Чтобы получить ИЛ истцу следует обратиться в судебную инстанцию, принявшую решение и написать заявление.

Back to Top