zakondostatka.ru

Дата страхового случая для фсс

Перечень документов, необходимых для назначения страховых выплат в результате несчастного случая на производстве


Перечень документов, НЕОБХОДИМЫХ для назначения страховых выплат в результате несчастного случая на производстве 1. Копия трудовой книжки (должным образом заверенная в организации — ФИО, должность, подпись заверителя, дата, печать организации; в случае увольнения копия заверяется нотариально).

2. Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести.

3. Акт о несчастном случае на производстве (акт о расследовании тяжелого несчастного случая), если ранее составленный Акт по форме Н-1 отменяется Государственным инспектором труда, работодатель предоставляет заверенную копию приказа об отмене прежнего Акта и вновь составленный Акт.

Наем сотрудницы перед страховым случаем ФСС расценил как схему

Бумажные и Интернет СМИ Журнал «Трудовые споры», 2011, Заявитель: работодатель Предмет спора: признать недействительным решения регионального отделения ФСС об отказе в выделении средств на осуществление расходов по обязательному социальному страхованию Результат: постановлением ФАС Восточно-Сибирского округа от 24.02.2011 № А19-10832/10 в заявленных требованиях отказано полностью Развитие конфликта В конце октября 2009 г.

4. В случае нуждаемости в дополнительных видах помощи: Заключение врачебной комиссии и Программа реабилитации пострадавшего. 5. Заявление о назначении страховых выплат с указанием СНИЛС, ИНН, избранного способа получения выплат (по почте, либо на счет в банке).
К. устроилась на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера в ООО. Но уже 1 декабря она принесла больничный лист и ушла в декретный отпуск. Все документы были оформлены надлежащим образом, в положенный срок выплачены пособие по беременности и родам и единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.
Общая сумма выплат составила более 153 000 руб.

Компания обратилась в местное отделение ФСС с заявлением вернуть потраченные средства на основании расчетной ведомости по форме № 4-ФСС.

Письмо Фонда от 11.03.2005 N 02-18/06-2042 «Разъяснения по вопросам, возникающим в ходе передачи личных (учетных) дел пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по месту их постоянного жительства»

ПИСЬМО ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 11 марта 2005 г. N 02-18/06-2042 Разъяснения по вопросам, возникающим в ходе передачи личных (учетных) дел пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по месту их постоянного жительства Для использования в работе направляем разъяснения по вопросам, возникающим в ходе передачи личных дел пострадавших по месту постоянного жительства.

Руководитель департамента страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Фонда социального страхования РФ И.Г. Барановский Приложение к письму Фонда социального страхования РФ от 11.03.05 N 02-18/06-2042 РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ, ВОЗНИКАЮЩИМ В ХОДЕ ПЕРЕДАЧИ ЛИЧНЫХ (УЧЕТНЫХ) ДЕЛ ПОСТРАДАВШИХ ПО МЕСТУ ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЬСТВА 1.
Анализ обоснованности отказов при передаче личных (учетных) дел пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 1.1.

Порядок исчисления и осуществления страховых выплат по обязательному социальному страхованию

Федеральный закон от 24 июля 1998 г.

№ 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

предусматривает обеспечение по страхованию путем единовременных и ежемесячных выплат. Наиболее сложные и неоднозначно решаемые вопросы по выплате и ее расчету представлены в настоящей статье.

Единовременная страховая выплатаЕдиновременная страховая выплата назначается:

  1. застрахованному, если по заключению медико-социальной экспертизы у него признана стойкая утрата профессиональной трудоспособности в результате несчастного случая на производстве или профзаболевания;
  2. лицам, имеющим право на ее получение, если в результате страхового случая наступила смерть застрахованного.

Размер единовременной выплаты определяется в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности, определяемой

Вопрос — ответ


Изменение администратора страховых взносов с 2020 года, новое в их исчислении и уплате Что будет со страховыми взносами в Фонд социального страхования Российской Федерации в 2020 году?

Что в связи с поправками ждать организациям и предприятиям области от ФСС, рассказывает Марина Семенцова, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по ЕАО. — С 1 января 2020 года полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут переданы налоговым органам.
В связи с этим приняты поправки в ряд законодательных актов, в том числе: в Федеральные законы от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» и от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Перечень документов, необходимых для проведения проверки при возмещении

Документы необходимые для проведения проверки на возмещение средств (данный перечень не является закрытым) документы на проверку подбираются на сумм произведенных расходов за проверяемый период Во всех случаях: Заявление с указанием суммы к возмещению Сумма подлежащая возмещению равна сумме задолженности за отделением Фонда определяемая как сумма превышения произведенных расходов над начисленными страховыми взносами, по состоянию на отчетную дату Обязательно предоставлять с заявлением на возмещение реестр расходов за проверяемый период Пособие по временной нетрудоспособности 1. Копия листка нетрудоспособности (при наличии исправлений с 2 х сторон) 2. Расчет пособия по листку нетрудоспособности 3.

Бухгалтерский регистр по начислению заработной платы или лицевая карточка лица, которому начисляется пособие, за расчетный и текущий период (при наличии: копии справок с предыдущих мест работы по форме приложения № 1к приказу Минздравсоцразвития России, 182н )

Добровольное страхование в Фонде социального страхования РФ

.

Для чего это нужно? Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, члены крестьянских (фермерских) хозяйств и семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В этом случае они станут застрахованными лицами, и у них появится гарантированное право на получение пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Когда и как платить? Для добровольной уплаты страховых взносов необходимо подать в региональное отделение Фонда социального страхования РФ в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг следующие

Произошел несчастный случай

Если на предприятии произошел несчастный случай, работодатель обязан: 1.

Организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию; 2.

Принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц; 3.

Сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения — зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку); 4.

Немедленно проинформировать о несчастном случае исполнительный орган Фонда социального страхования по месту регистрации (форма установлена), а также органы и организации, указанные в ст.228.1 Трудового кодекса

8. Вопрос — ответ

1. Как заполнить раздел «справка о неполучении пособия» в электронном реестре сведений для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, в случае если в свидетельстве о рождении ребенка в сведениях об отце стоит прочерк?

Back to Top