zakondostatka.ru

Буджетные проводки по удержанию из заработной платы штрафов

Штрафы на водителя


Содержание какие ШТРАФЫ из зарплаты! Вы о чем!!!! Какая «рыба»???? Если Вы хотите нормально официально оформить удержание из зп, то Вам нужно оформить следующие документы:Служебка от сотрудника, который находился в авто с водителем, что тот нарушил ПДД.

Объяснительная водителя. Копия штрафа.

Приказ руководителя о возмещении ущерба, нанесенного водителем фирме. Письменное согласие водителя на возмещение штрафа.

Удержание из зп не более 20% ежемесячно до достижения среднемесячного заработка водителя.

Т.е. если штраф больше среднемесячного заработка, удержать можете только среднемесячный заработок.

Остально организация платит сама. Если штраф меньше — по 20% ежемесячно до полного гашения штрафа. «Финансовая газета», 2009, N 27 ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА РАБОТНИКОМ…По общему правилу за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное специально не оговорено законодательством.

Проводки по удержанию штрафа из зарплаты сотрудника

Содержание → Бухгалтерские статьи Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 26 августа 2011 г.

журнала № 17 за 2011 г. Штрафы и другие санкции, перечисляемые в бюджет, в «прибыльных» расходах не учитываютсяп. 2 ст. 270 НК РФ. Вот ситуация, которая встречается сплошь и рядом.

Водитель компании, управляя в рабочее время служебным автомобилем, нарушил ПДД, к примеру превысил скорость. Сей факт фиксируется камерами видеонаблюдения, и спустя какое-то время на имя организации — собственника машины приходит по почте так называемый фотоштраф, который она должна оплатитьст.

12.9, ч. 1 ст. 2.6.1, ч. 3 ст. 28. 6 КоАП РФ; вопрос 10 Обзора законодательства и судебной практики… утв.

Постановлением Президиума ВС РФ от 16.06.2010. Мы разберем основные вопросы, которые возникают у бухгалтеров при уплате штрафов за водителей.

Проводки по заработной плате в бюджетном учете

> > > Налог-налог 07 января 2020 Проводки по заработной плате в бюджетном учреждении являются важной частью бухгалтерского учета.

В МВД считают, что эксперимент по внедрению камер себя оправдал и его следует продолжить.
Проводки по заработной плате в бюджетном учреждении регулируются несколькими законодательными актами, в частности:

  1. Единым планом счетов бухучета для госорганов, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений (приказ Минфина РФ от 01.12.2010 № 157н);
  2. Инструкцией по применению плана счетов бюджетного учета (приказ Минфина от 16.12.2010 № 174н).
Рекомендуем прочесть:  Госпошлина при разводе в москве

Что относить к зарплате сотрудников согласно действующему законодательству, читайте в материале .

В данной статье мы попробуем разобраться в правильном учете затрат на заработную плату в организациях, относящихся к бюджетным.

Удержание из заработной платы НДФЛ

Содержание какие ШТРАФЫ из зарплаты!

Вы о чем!!!! Какая «рыба»???? Если Вы хотите нормально официально оформить удержание из зп, то Вам нужно оформить следующие документы:Служебка от сотрудника, который находился в авто с водителем, что тот нарушил ПДД. Объяснительная водителя. Копия штрафа. Приказ руководителя о возмещении ущерба, нанесенного водителем фирме.
Письменное согласие водителя на возмещение штрафа.

Удержание из зп не более 20% ежемесячно до достижения среднемесячного заработка водителя. Т.е. если штраф больше среднемесячного заработка, удержать можете только среднемесячный заработок.

Остально организация платит сама. Если штраф меньше — по 20% ежемесячно до полного гашения штрафа.

«Финансовая газета», 2009, N 27 ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА РАБОТНИКОМ…По общему правилу за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное специально не оговорено законодательством.

Удержание штрафа из зарплаты проводки

Содержание какие ШТРАФЫ из зарплаты! Вы о чем!!!! Какая «рыба»????

Если Вы хотите нормально официально оформить удержание из зп, то Вам нужно оформить следующие документы:Служебка от сотрудника, который находился в авто с водителем, что тот нарушил ПДД.

Объяснительная водителя. Копия штрафа. Приказ руководителя о возмещении ущерба, нанесенного водителем фирме. Письменное согласие водителя на возмещение штрафа. Удержание из зп не более 20% ежемесячно до достижения среднемесячного заработка водителя. Т.е. если штраф больше среднемесячного заработка, удержать можете только среднемесячный заработок.

Остально организация платит сама.

Если штраф меньше — по 20% ежемесячно до полного гашения штрафа.

«Финансовая газета», 2009, N 27 ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА РАБОТНИКОМ…По общему правилу за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное специально не оговорено законодательством.

Компания оплатила штраф за водителя: действия бухгалтера

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 26.02.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Непосредственным нарушителем правил дорожного движения является работник-водитель, так как он управлял служебным автомобилем.

Однако обязанность по уплате административного штрафа в данной ситуации ложится на его работодателя, который является собственником транспортного средства (ч.

1 ст. 2.6.1 и ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ).

Но это вовсе не значит, что работнику, причинившему ущерб компании в результате административного правонарушения, все сойдет с рук.

Согласно статьям 233 и 238 ТК РФ такой работник обязан возместить его работодателю, если: — компании причинен прямой действительный ущерб.

Заметим, что суммы уплаченного штрафа могут быть отнесены к прямому действительному ущербу (ч. 2 ст. 238 ТК РФ, абз. 5 письма Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1)

Учет удержаний из заработной платы: проводки и примеры

Согласно законодательству из заработной платы работников могут быть произведены различные удержания. Для правильного удержания необходимо знать нюансы видов удержания и их бухгалтерский учёт.

Рассмотрим пример расчета удержания из заработной платы, а также бухгалтерские проводки, формируемые при удержании НДФЛ, по исполнительным листам, при погашении выданного займа сотруднику и удержании профсоюзных взносов. Оглавление Виды возможных удержаний из зарплаты работника: Данные виды установлены ст.

101 закона №229-ФЗ. Основные виды таких доходов: Возмещение вреда, причинённого здоровью или в связи со смертью кормильца; Компенсации при получении увечья сотрудником и членам семей, если они погибли; Компенсация за счёт средств бюджета в результате катастроф (техногенных или радиационных); Алименты; Суммы служебной командировки, переезда на новое место жительства;

Как отразить в учете удержание материального ущерба из зарплаты сотрудника

Выявленную недостачу имущества отразите :Дебет 73 Кредит 10 (01, 41.50)– выявлена утрата имущества (материалов, товаров, основных средств, денег и т. д.).Сумму ущерба, которую организация компенсирует стороне, пострадавшей от действий своего сотрудника, отразите проводкой:Дебет 73 Кредит 76 (60)– отражена задолженность перед пострадавшей стороной.Сумму ущерба сверх норм естественной убыли спишите за счет виновных лиц (подп. «б» п. 28 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности).На сумму средств, , сделайте проводку:Дебет 70 Кредит 73– удержана из зарплаты сотрудника стоимость ущерба по приказу руководителя.Если добровольно или по решению суда сотрудник компенсирует суммы сверх заработка, отразите это так:Дебет 50 Кредит 73– возмещена сотрудником сумма ущерба.На сумму, которую сотрудник не возмещает организации (суд признал его невиновным, или он несет ограниченную материальную ответственность)

Учет удержаний из заработной платы в бюджетной организации

Удержания из заработной платы представляют собой невыдачу или неперечисление части заработной платы, которая причитается работнику на основаниях, определенных в законодательстве.

Учет удержаний из заработной платы является одним из базовых аспектов организации бухгалтерского учета оплаты труда, фундаментальной задачей которого выступает обеспечение оперативного контроля за количеством и качеством труда, за использованием средств, включаемых в фонд заработной платы, и выплатами социального характера.

От размера удержаний зависит размер заработной платы, которую получит работник, что, в свою очередь, предопределяет важность корректного, обоснованного, своевременного учета удержаний из заработной платы каждого работника налогов и других видов платежей.

Back to Top