zakondostatka.ru

Армейская караульная служба стой

Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ/Глава 4


95. Несение караульной службы является выполнением боевой задачи и требует от личного состава точного соблюдения всех положений настоящего Устава, высокой бдительности, непреклонной решимости и инициативы.

Виновные в нарушении требований караульной службы несут дисциплинарную или уголовную ответственность.

96. Для несения караульной службы назначаются караулы.

Караулом называется вооруженное подразделение, назначенное для выполнения боевой задачи по охране и обороне боевых знамен, военных и государственных объектов, а также для охраны лиц, содержащихся на гауптвахте и в дисциплинарном батальоне. Караулы бывают гарнизонные и внутренние (корабельные); они могут быть постоянными или временными. Гарнизонный караул назначается для охраны и обороны объектов армейского, окружного или центрального подчинения, не имеющих своих подразделений охраны, объектов общегарнизонного значения, объектов соединений или нескольких воинских частей, расположенных в непосредственной близости один от другого, а также для охраны лиц, содержащихся на гарнизонной гауптвахте.

Армейская байка. Устав караульной службы

2016-02-02 00:00:47 33 703 1 Тихое послеобеденное время в летном полку. По расписанию дня — изучение уставов.

Все технари и летчики разбрелись по каптеркам и кабинетам заниматься, кто чем может.Два старых технаря-капитана, Рац и Соколовский, вдвоем сидят в кабинете группы обслуживания самолетов и двигателей.Позевывают после сытного обеда. Смотрят на стоящие за окном самолеты.

Облака в небе. Вяло ведут неспешный разговор о футболе и рыбалке.Неожиданно Соколовский спрашивает:- Гена, а ты сколько лет в армии служишь?- Двадцать три.- удивленно отвечает Рац.- А скажи тогда, при какой температуре часовому на посту положено надевать тулуп?- Ну. Сейчас вспомню. При минус 20-ти, вроде бы. А, нет, вспомнил — при минус 25.

Точно!- Точно?! А вот, хрен!!!Сонливость Соколовского, как рукой сняло. Он возбужденно подскочил:- При минус 20-ти! И скорости ветра не меньше 3-х метров в секунду!Рац

«Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации» (утв.

от 30.06.2002)

УтвержденУказом ПрезидентаРоссийской Федерацииот 14 декабря 1993 г.

Указом Президента РФ от 14.12.1993 N 2140) (ред.

N 2140УСТАВГАРНИЗОННОЙ И КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИНастоящий Устав определяет предназначение, порядок организации и несения гарнизонной и караульной служб, права и обязанности должностных лиц гарнизона и военнослужащих, несущих эти службы, а также регламентирует проведение гарнизонных мероприятий с участием войск.Действие Устава распространяется на военнослужащих пограничных войск, внутренних войск Министерства внутренних дел, железнодорожных войск, войск гражданской обороны, системы федеральных органов государственной безопасности, Главного управления охраны Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел, других министерств и ведомств Российской Федерации.Уставом гарнизонной и караульной служб руководствуются все военнослужащие и должностные лица воинских частей, кораблей, штабов, управлений, учреждений и военных образовательных учреждений профессионального образования <*> Вооруженных Сил Российской Федерации.———————————<*> В дальнейшем для краткости именуются «воинские части». ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.

Армейский Дзен. Трудности караульной службы

Предыдущая тема: Эпилог: «Да мне насрать, что наши футболисты кому-то там опять проиграли.Главное, чтобы наши танкисты никому не проигрывали, а остальное хрен бы с ним!»Ротный — Зампотеху.Мага сидел и со скучающим видом смотрел в «Устав Гарнизонной и Караульной Службы», полный непонятных и скучных слов.

Я, поставленный нашим Старшиной вести занятия, смотрел в эту книжицу с неменьшей тоской. Остальной взвод или спал, или читал художественную литературу и всячески отлынивал от изучения этой кладези армейской мудрости.Почему они в присутствии целого Меня так расслабились? Виной тому было мое легкомысленное обещание более не докапываться к тем, кто сдаст импровизированный зачет по обязанностям часового, дневального и дежурного.
Я недооценил сообразительность личного состава и через два занятия мы с Магой остались один на один.

Ему это все не давалось категорически.- Итак.

Что запрещается часовому? — я, страдальчески вздохнув, снова начал «допрос».- Э-э-э.

Караульная служба. Обязанности и действия часового

Караульная служба предназначена для надежной охраны и обороны боевых знамен, хранилищ (складов, парков) с вооружением, военной техникой, другим военным имуществом и иных военных и государственных объектов, а также для охраны военнослужащих, содержащихся на гауптвахте и в дисциплинарной воинской части. Несение караульной службы является выполнением боевой задачи и требует от личного состава точного соблюдения всех положений Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил РФ, высокой бдительности, непреклонной решимости и инициативы.

Виновные в нарушении требований караульной службы привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством РФ. Для несения караульной службы назначаются караулы. Караулом называется вооруженное подразделение, назначенное для выполнения боевой задачи по охране и обороне боевых знамен, военных и государственных объектов, а также для охраны военнослужащих, содержащихся на гауптвахте и в дисциплинарной воинской части.

Армейская караульная служба

— Стой! Стрелять буду! — Стою! — Стреляю!!!

Из анекдота. Однажды один мой знакомый прислал мне свои рассказы, чтобы, так сказать, я был в курсе его творчества и весть о смене амплуа, если таковое случится, не настигла меня спустя 10 лет, как последний раз.

До рассказов он писал стихи, потом окунулся в искусство фотографии, постепенно присоединилось увлечение прозой. Верно говорят: если человек гениален, то он гениален во всем! Вадим писал замечательные стихи, его фотовыставки проходили с неизменным успехом, и рассказы, насколько я мог судить, ждала та же участь!
В начале темой его рассказов была природа, восхищение которой Вадим излагал на бумаге не хуже Пришвина. В последних его повествованиях я обнаружил если не смену объекта, то уж угла зрения обязательно!

Теперь Вадим писал о природе стоя (или сидя) на пьедестале жанра фантастики! Видимо сказалось знакомство с Р.Шекли, во время его приезда в Россию в 2004г.

В предыдущем разделе мы выяснили, что такое наряды и для чего они существуют.

На каких объектах несут-дежурство военнослужащие, назначенные в наряд. Мы установили, что в наряде солдат несет службу либо совсем без оружия, либо со штык-ножом, но на территории части есть объекты, охранять которые приходится уже с автоматом.

Понятно, что это те места, в которых военнослужащие не находятся постоянно и которые весьма привлекательны для различного рода криминальных личностей: от вражеских шпионов до обычных воришек. В основном это участки, где стоит боевая техника И склады с вооружением, всякого рода горюче-смазочными материалами, обмундированием, провиантом и другими товарно-материальными ценностями.

Понятно, что несознательные гражданские лезут в основном грабить то, что можно либо продать, либо съесть и потому не будут пытаться незаметно от часового красть танки и самолеты.

Воинские звания РФ

Глава 4.

И наоборот: ни один уважающий себя диверсант не попадется на краже ящика тушенки.
Организация караульной службы и подготовка караулов Общие положения 95. Несение караульной службы является выполнением боевой задачи и требует от личного состава точного соблюдения всех положений настоящего Устава, высокой бдительности, непреклонной решимости и инициативы. Виновные в нарушении требований караульной службы несут дисциплинарную или уголовную ответственность.
96. Для несения караульной службы назначаются караулы.

Караулом называется вооруженное подразделение, назначенное для выполнения боевой задачи по охране и обороне боевых знамен, военных и государственных объектов, а также для охраны лиц, содержащихся на гауптвахте и в дисциплинарном батальоне.

Караулы бывают гарнизонные и внутренние (корабельные); они могут быть постоянными или временными.

Гарнизонный караул назначается для охраны и обороны объектов армейского, окружного или центрального подчинения, не имеющих своих подразделений охраны, объектов общегарнизонного значения, объектов соединений или нескольких воинских частей, расположенных в непосредственной близости один от другого, а также для охраны лиц, содержащихся на гарнизонной гауптвахте.

Часовой в армии: обязанности и порядок действий в особых ситуациях

Одной из ответственных задач на военной службе является ведение караула.

Этим занимается часовой в армии.

Перед ним ставится задание охранять и оборонять территорию, которая временно попадает под его наблюдение. Караульный в обязательном порядке должен иметь при себе оружие. Он не имеет права покидать свой пост, так как это чревато для военнослужащего серьезными последствиями.Содержание

  1. 2 Вооружение часового на посту
  2. 3 Действия в особых ситуациях
    • 3.1 Отдельные случаи
  3. 1.2 Запрещенные действия
  4. 1 Обязанности часового в армии
    • 1.1 Особые права
    • 1.2 Запрещенные действия
  5. 1.1 Особые права
  6. 4 Прием и сдача поста
  7. 3.1 Отдельные случаи

Обязанности часового в армииНа часовом лежит большая ответственность.

Ему приходится одновременно выполнять несколько важных задач.

Back to Top