zakondostatka.ru

Амфетамин на территории рф

Амфетамин на территории рф

Наказание за амфетамин: ответственность уголовная и административная

  • Главная /
  • Наркотики

    Амфетамин (фенамин, в народе «фен, спиды» (не путать с солями)) является препаратом, возбуждающим центральную нервную систему (психостимулятором), оборот которого запрещен в нашей стране в соответствии с отечественным законодательством, а также международными договорами. Чаще встречается в виде таблеток, иногда в виде порошка, реже – расфасовывается по капсулам. Также запрещен оборот производных амфетамина.Важно!

    Производными

4 грамма анфитамина срок заключения

Вместе с этим суд может постановить выплату штрафа в размере до 500 тысяч рублей или в размере дохода за период до трех лет, а также ограничение свободы на срок до 1 года За те же деяния в особо крупном размере правонарушителю грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. Вместе с этим может быть назначен штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере дохода за период до 3 лет, а также ограничение свободы на срок до полутора лет. Следующая статья (228.1 УК РФ) устанавливает наказание за сбыт, пересылку и производство амфетамина.

Если вещество обнаружено в незначительном количестве, назначается мера пресечения в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет. Вместе с этим могут также применять ограничение свободы на срок до 1 года.

Наказание за амфетамин

» Содержание Закон строго наказывает за нелегальное изготовление, хранение, транспортировку и сбыт запрещенных веществ.

Если сбыт амфетамина совершался группой лиц либо в значительном размере, осужденным выносят приговор в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Какой срок ему грозит? Алиса Есть ответ Отвечает КОСАРЕВА СВЕТЛАНА АНДРЕЕВНА Юрист Согласно ст.

Их перечень утвержден Постановлением Правительства РФ № 1002, в который включен и амфетамин. Какую опасность представляет этот наркотик? Какие меры ответственности предусмотрены за его незаконный оборот в 2022 году? Амфетамин — это химическое вещество, оказывающий возбуждающее действие на центральную нервную систему человека.
В медицине он признается психостимулирующим средством.

Но его легальный оборот в России запрещен. Поскольку амфетамин признается наркотиком, то за любые незаконные действия с ним могут привлечь к ответственности — уголовной или административной. Но учтите, что допускается ограниченный легальный оборот наркосодержащих веществ.

Есть вероятность отделаться штрафом за 2,5 гр амфетамина?

Здравствуйте.

Для этого выдается специальное разрешение на их приобретение (например, по рецепту лечащего врача). Уголовный закон карает только за . не образует состав уголовного преступления.

два грамма амфетамина брал закладкой.

как только поднял меня сразу же приняли сотрудники уголовного розыска. экспертиза показала 2,5 гр смесь содержащую амфетамин. Приобретал без цели сбыта. Во всем признался, + пошёл на сотрудничество. Женат, жена на седьмом месяце беременности. Скажите, есть вероятность отделаться штрафом? 27 Сентября 2016, 18:44, вопрос №1390186 Сергей, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4463 ответа 4787 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

экспертиза показала 2,5 гр смесь содержащую амфетаминСергейВы не путаете с весом. 2,5гр это крупный размер. Статья 228 УК РФ.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление,

Постановление Правительства РФ от 1 октября 2012 г. N 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 1 октября 2012 г.

N 1002

«Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации»

23 ноября 2012 г., 4 февраля, 13 июня, 10 июля, 9 сентября, 7 ноября, 16 декабря 2013 г., 22 марта, 23 июня, 25 октября, 9 декабря 2014 г., 27 февраля, 8 мая, 2 июля, 12 октября 2015 г., 1 апреля 2016 г., 18 января, 12, 29 июля 2022 г., 22 июня, 19 декабря 2022 г.

Верховного Суда РФ от 18 июля 2014 г. N АКПИ14-584, оставленным без изменения Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 4 декабря 2014 г. N АПЛ14-582, настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству в той мере, в какой оно, по мнению заявителя, устанавливает уголовную ответственность за оборот производных наркотических средств и психотропных веществ без указания на то в уголовном законе Верховного Суда РФ от 24 декабря 2013 г.

Психостимуляторы.

Самые распространённые виды психотропных веществ, среди молодёжи, которые употребляются в увеселительных заведениях или на вечеринках. Это, так называемые, клубные наркотики. Сюда же относятся и производные амфетамина – метамфетамин (МДМА, ММДА и др.).

Таблетки амфетаминовой группы на территорию России в основном поступают из Европы, через или .

«SPEED» – наиболее часто используемое жаргонное название психотропов амфетаминового ряда. Изготавливается в виде таблеток различных форм, цветов с различными логотипами.
Часть потребляемого препарата изготавливается на территории своих регионов кустарным способом.

В вязи с тем, что является подконтрольным веществом, то его в свободной продаже нет.

Производство на территории России запрещено. Весь реализуемый в незаконном обороте амфетамин изготовлен кустарным способом.

Уголовная и административная ответственность за амфетамин

В России амфетамин запрещен.

Он входит в специальный список наркотических средств, оборот которых карается по закону. Далее рассмотрим, какое наказание за амфетамин грозит в нашей стране.

Наказание за амфетамин установлено в статье 6.9 КоАП РФ. В ней говорится об употреблении наркотиков без назначения медицинского специалиста, а также об отказе от медосвидетельствования.

Нарушителю грозит штраф до 5 тыс. руб. Также его могут арестовать на период до 15 суток.

Ответственность за амфетамин будет строже, если на употреблении запрещенных веществ поймали иностранца или лицо без гражданства. Помимо штрафа до 5 тыс. руб. ему грозит выдворение из страны. Также санкцию за амфетамин устанавливает статья 6.8 КоАП РФ.

В ней перечислены меры ответственности за покупку, хранение и транспортировку запрещенных веществ.

Фенамин

(±)-1-фенилпропан-2-амин в Википедии представлен в статье под названием амфетамин.

Также данное вещество имеет название альфа-метилфенилэтиламин. Химическое соединение представляет собой сильный стимулятор центральной нервной системы, производное фенилэтиламина. Средство стимулирует выработку специфических нейромедиаторов и .

Средство относят к рекреационным психоактивным вещ-ам, которые могут вызывать сильную психическую зависимость.

Оборот амфетамина в мире ограничен национальным и международным законодательством.

Впервые данное вещество синтезировали в 1887 году в Германии. К 20 годам 20 века его стали применять в качестве заменителя широко распространенного для лечения .

В 1930 году американский биохимик Гордон Аллес исследовал психоактивные свойства а.

Уже к 1937 году лекарство стали выпускать в виде капсул для лечения , нарколепсии и , как таблетки для похудения.

Наказание за хранение амфетамина

Амфетамином называется психотропное вещество, стимулирующее центральную нервную систему. Оно реализуется в виде порошка, таблеток или капсул и используется преимущественно любителями клубной жизни.

Препарат снимает усталость, придает прилив сил и энергии, но впоследствии ведет к умственному и физическому истощению, наносит непоправимый вред психике и внутренним органам. Его хранение, транспортировка и употребление запрещены положениями российского законодательства. Хранением амфетамина называется фактическое обладание, владение этим запрещенным психотропным веществом.

Его продолжительность и место не имеют значения. Психотропные препараты могут находиться у людей, которые практикуют их постоянное или периодическое употребление, у наркокурьеров, изготовителей или иных участников незаконного бизнеса.

Back to Top