zakondostatka.ru

Акт приема сдачи жилого помещения в общежитии

Об утверждении Порядка приема и передачи жилых помещений муниципального жилищного фонда городского округа ЗАТО Северск Томской области (с изменениями на 8 августа 2012 года)


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 02 апреля 2008 года № 550Об утверждении Порядка приема и передачи жилых помещениймуниципального жилищного фонда городского округа ЗАТО СеверскТомской области (с изменениями на 8 августа 2012 года)________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными: _______________________________________________________________В соответствии со , руководствуясь и , в целях определения единого порядка приема и передачи гражданам освободившихся жилых помещений муниципального жилищного фонда городского округа ЗАТО Северск Томской области, а также осуществления контроля за использованием муниципальных жилых помещений ПОСТАНОВЛЯЮ: 1.Утвердить прилагаемый Порядок приема и передачи жилых помещений муниципального жилищного фонда городского округа ЗАТО Северск Томской области.2.Опубликовать Постановление в газете «Диалог».3.Контроль

Акт приема-передачи по договору найма жилого помещения

» » » Среди основных требований заключения договора о найме жилья, вы не найдете условия об обязательном оформлении акта приема-передачи помещения. Но данный документ важен для того, чтобы обезопасить себя от нежелательных нюансов.

Ведь в акте указывается, в каком состоянии находится как само помещение, таки и те вещи, которыми будет пользоваться наниматель жилья.

Договор аренды жилья подлежит обязательной регистрации в соответствующей инстанции. Именно во время этой процедуры, необходимо наличие акта приема-передачи помещения. Этот документ прилагается непосредственно к договору аренды. Неожиданно возникшие спорные моменты по аренде жилья и использованию вещей, находящихся в помещении, можно легко решить только при наличии акта.
К сожалению, часто при аренде жилья возникают конфликты. Оформив акт приема-передачи жилья, его владелец может быть застрахован от разного рода случайностей.

Акт приема-передачи имущества ФГБОУ ВО «СГУ им. Питирима Сорокина»

4 по договору найма жилого помещения в студенческом общежитии №____________ от «__» _______________ 2022 г.

г. Сыктывкар «__» _________________ г. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина» (в дальнейшем Университет) в лице ________________________________________________________________________________________________________(должность, ФИО), именуемый в дальнейшем «Представитель Наймодателя» и гражданин ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________(ФИО, паспортные данные), действующий на основании договора найма жилого помещения в студенческом общежитии №____________ от ____________г., именуемый в дальнейшем «Наниматель», составили настоящий акт о нижеследующем: 1.

Акт приема-передачи к договору аренды жилья

» » » Акт приема-передачи жилплощади в аренду является документом, который используется в качестве одного из методов передачи объекта недвижимости (квартиры или иного жилого помещения в аренду) при заключении подобной сделки. Передача жилплощади в рамках аренды оформляется помимо основного документа (соглашения об аренде), еще и в виде приложения (акта) к нему, где приводится конкретный перечень предметов (бытовой техники, предметов мебели и прочего), располагаемых в арендуемой жилплощади, которые вместе с жильем также передаются во временное пользование арендатору.

Часто соглашения оформляют при обращении в различные юридические конторы, агентства или через нотариальную контору. Акт приема-передачи жилплощади в аренду вместе с имуществом В данном случае, арендатором подписывается для принятия условий сделки арендное соглашение о передачи в пользование квартиры (либо другого помещения, предназначенного для проживания).

Приложение N 6. Акт приема-передачи специализированного жилого помещения муниципального жилищного фонда

Приложение N 6к АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА N ______ г.

Жуковский «___» __________ 20__ г. Муниципальное образование городской округ Жуковский, от имени которого действует Администрация городского округа Жуковский, в лице ____________________________, именуемый в дальнейшем Наймодателем, с одной стороны, и гражданин(ка) _________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) ________________________________________________________________________, (паспорт, серия, номер, кем и когда выдан) именуемый в дальнейшем Нанимателем, с другой стороны, составили настоящий акт о нижеследующем: 1.
Наниматель/Наймодатель передал занимаемое им на основании договора найма __________________________________________________________ _________________________________________________________________________

4.

Пользование общежитием


отчисление из числа студентов университета. За систематическое нарушение Правил внутреннего распорядка обучающемуся не предоставляется жилое помещение в общежитии на следующий учебный год.

4.10. В соответствии со статьей 39 Жилищного кодекса Республи­ки Беларусь в случае, если граждане, проживающие в общежитии, систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематическим нарушением правил пользования жилым помещением делают невозможным для других прожи­вание с ним в одном жилом помещении или в одном общежитии, а меры предупреждения, дисциплинарного и общественного воздействия ока­зались безрезультатными, выселение виновных по требованию универ­ситета или других заинтересованных лиц производится в судебном по­рядке без предоставления другого жилого помещения. Стр 3 из 6 Соседние файлы в предмете 11.02.201531.2 Кб 11.02.201550.18

Акт приёма-передачи имущества к договору найма жилого помещения

4,64 Отзывов:45 Просмотров:182373 Голосов:28 Обновлено:14.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: , Акт приёма — передачи жилья не является обязательным условием договора найма жилья, но определяет момент передачи жилья нанимателю и фиксирует состояние жилья и вещей, передаваемых наймодателем во временное пользование и владение. Акт приёма-передачи может быть включён в договора найма по желанию сторон.

Акт составляется в произвольной форме, но для того чтобы он имел юридическую силу в нём должны быть отражены следующие пункты: Место и время составления документа.

Акт приема-передачи по договору социального найма

При заключении договора социального найма одна сторона — собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда обязуется передать другой стороне — гражданину РФ, во владение и пользование жилое помещение для проживания в нем на условиях, установленных действующим законодательством ().

Номер и дата регистрации договора найма. Данные сторон договора. Для физических лиц – ФИО и паспортные данные. Для юридических – полное наименование организации и ИИН. Состояние жилья. Наличие ремонта, с уточнение его вида – капитальный, частичный, чистовая отделка и т.д.

После подписания такого договора в течении 10 дней наймодатель обязан передать нанимателю жилое помещение, пригодное для проживания. Факт приема-передачи жилья оформляется в письменном виде двусторонним актом приема-передачи, который является приложением и неотъемлемой частью договора социального найма.

Акт приема-передачи жилого помещения по договору социального найма необходим для того, чтобы в нем была зафиксирована информация о состоянии данного конкретного помещения.

Данный документ служит основанием и отправной точкой для рассмотрения любых споров, связанных с состоянием сдаваемого помещения.

Об утверждении временного положения о порядке оформления документов при предоставлении жилой площади в общежитиях СПб.

(утратило силу с 10.11.2005 на основании распоряжений Жилищного комитета СПб от 10.11.2005 N 103-р и от 19.10.2006 N 111-р )

от 16 октября 1998 года N 44КОМИТЕТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ____________________________________________________________________Утратило силу с 10 ноября 2005 года на основании и ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: .

____________________________________________________________________В целях реализации :1. Утвердить и ввести в действие:1.1. Пункт утратил силу на основании .1.2.

Пункт утратил силу на основании .1.3.

Примерную форму договора между государственным учреждением «Дирекция по содержанию общежитий» и гражданами о предоставлении жилой площади в общежитии Санкт-Петербурга (приложение 3).2.

Back to Top