zakondostatka.ru

Акт инвентаризации оружия и патронов в чоп образец

Учет оружия и патронов в ЧОП


06 октября 2016 г. 13:33 Автор: Ирина Стародубцева, аудитор-эксперт Охранная деятельность имеет свою специфику, которая связана с расходами на приобретение средств защиты, оружия и патронов к нему.

Как учитывать в бухгалтерском и налоговом учете ЧОП оружие и патроны? Специфика деятельности ЧОП предполагает наличие соответствующего оружия и патронов к нему, а также специальных средств.

Прежде всего, определимся с понятиями оружие и патроны. Документами, регламентирующими отношения, возникающие при обороте оружия, боеприпасов и патронов к нему на территории РФ, являются Федеральный закон от 13.12.1996 г.

№150-ФЗ «Об оружии» (далее по тексту — Закон №150-ФЗ) и Правила оборота гражданского и служебного оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ» (утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 г.

№814)

Основные этапы инвентаризации оружия

> 28 08.2016 Тема:

Подготовка к инвентаризации оружия и патронов юридическими лицами Инвентаризация – это процедура, которую проводят в разных сферах деятельности с определенной периодичностью. Я,хотел бы обсудить с читателями своего блога возможности и требования проведения инвентаризации патронов и оружия в частных организациях.

Хотелось бы сразу отметить, что проверку указанных единиц оружия и патронов, а также их соответствие документально зафиксированным данным проводят на частных предприятиях на основании указаний, поступающих от руководства специальных отделов внутренних органов.

Кроме того, в процедуру инвентаризации входит проверка ведения учета оружия и боеприпасов, соблюдения правил их хранения. За 10 дней до запланированной инвентаризации руководством частной организации должны быть назначены члены инвентаризационной комиссии, а также ее председатель.

Акт инвентаризации оружия и патронов в чоп образец

> > Выпуск № 8 от 24.12.13 г. Выпуск посвящается необходимой для всех юридических лиц- владельцев оружия предновогодней инвентаризации. В соответствии с главой XIX приказа МВД 288, Инвентаризация — полная проверка наличия оружия и патронов на соответствие учетным данным, порядка ведения их учета и обеспечения сохранности.

Для того, чтобы у проверяющих не было к Вам вопросов необходимо наличие: 1) Приказ руководителя юридического лица датированный 10 днями до начала инвентаризации. В нем должно быть отражено: назначенные председатель и члены инвентаризационной комиссии, сроки проведения работы и порядок представления акта инвентаризации, сличительных ведомостей о проведении инвентаризации. Согласно инструкции ежегодная инвентаризация оружия и патронов должна быть проведена по состоянию на 01.01.2012 года.

Рекомендуем прочесть:  Виды бизнеса и харакстеристика

2.16.

Как вести учет оружия и патронов

956 Содержание страницы Деятельность некоторых фирм сопровождается использованием оружия.

Оружие и патроны, не пригодные по заключениям технических комиссий органов внутренних дел к дальнейшему использованию, списываются в расход по учету филиала-отряда на основании актов списания и сдаются в установленном порядке в органы внутренних дел для уничтожения.

Как правило, это ЧОПы, различные охранные организации, государственные структуры. Они обязаны правильно учитывать оружие. Цель – фиксация наличия патронов, контроль над их эксплуатацией, обеспечение сохранности. Неверный учет – угроза безопасности. А потому каждую единицу оружия нужно отразить в документации.
В статье 2 ФЗ №150 «Об оружии» от 13 декабря 1996 года указано, что оружие подразделяется на категории в зависимости от его назначения.

К примеру, различают боевые и гражданские виды. Оружие может использоваться представителями государственных структур, ЮЛ с наличием охранных лицензий.

Учет оружия/патронов проводится на основании специальных инструкций. Последние утверждаются отдельными министерствами. В частности, это инструкции: По созданию учета, установленная Приказом Генпрокурора №56 от 11 августа 1999 года.

Инвентаризация оружия в чоп документы образец

— — А в целях обеспечения сохранности оружия в ЧОП должен быть организован надлежащий контроль за их движением (абз.4 п.5 ПБУ 6/01). В бухгалтерском учете приобретенные патроны к оружию учитываются в составе материально-производственных запасов по фактическим затратам на их приобретение (п.5 и п.6 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов», утв.

Приказом Минфина РФ от 09.06.2001 г.

№44н). Для учета патронов используется 10 счет «Материалы», субсчет 9 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности». Расходование патронов предприятием может быть в следующих случаях:

  1. для их использования при учебных стрельбах;
  2. при обоснованной необходимости применения служебного оружия.

Правила хранения и учета оружия и патронов регламентированы Приказом МВД РФ от 12.04.1999 г.

Основными данными для списания патронов, являются данные оперативного учета.

Действующая редакция

размер шрифта ПРИКАЗ МВД РФ от 12-04-99 288 (ред от 24-12-2003) О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21.

Актуально в 2020 году 147. Инвентаризация — полная проверка наличия оружия и патронов на соответствие учетным данным, порядка ведения их учета и обеспечения сохранности — проводится в организациях и учреждениях на основании приказа руководителя юридического лица либо в соответствии с указаниями руководителей соответствующих органов внутренних дел.

Приказом руководителя юридического лица за 10 дней до начала инвентаризации назначаются председатель и члены инвентаризационной комиссии, определяются сроки ее работы и порядок представления акта инвентаризации, сличительных ведомостей о проведении инвентаризации.

Инвентаризация оружия и патронов, выданных органами внутренних дел во временное пользование, проводится в соответствии с порядком, установленным МВД России для данной категории оружия и патронов.

Сто типичных ошибок в комнате хранения оружия ЧОП

Наиболее типичные нарушения выявляемые в ходе проверок комнат хранения оружия ЧОП Отсутствует пулеулавливатель. Полотно входной двери представляет собой не сплошную конструкцию.

Усиление сплошной двери профилем идет не по периметру.

Усиление сплошной и (или) решетчатой дверей идет не по диагоналям. При изготовлении решетчатой двери использован ненадлежащий материал. Концы коробов дверных проемов не заделаны в стены.

Концы коробов заделаны в стены на неположенную длину.

Стальной короб дверного проема оборудован из профиля шириной полок менее 100 мм. Размер ячейки решетчатой двери составляет более 150×150 мм. Пруток решётчатой двери не приварен по периметру и (или) диагоналям.

Решетки решетчатой двери проварены не в каждом месте пересечения прутьев и соединения с профилями. Периметры дверей прерываются в местах крепления замков.

Выпуск № 8 Особенности проведения инвентаризации оружия и патронов

Выпуск № 8 от 24.12.13 г. Выпуск посвящается необходимой для всех юридических лиц- владельцев оружия предновогодней инвентаризации.

В соответствии с главой XIX приказа МВД 288, Инвентаризация — полная проверка наличия оружия и патронов на соответствие учетным данным, порядка ведения их учета и обеспечения сохранности. Для того, чтобы у проверяющих не было к Вам вопросов необходимо наличие: 1) Приказ руководителя юридического лица датированный 10 днями до начала инвентаризации.

В нем должно быть отражено: назначенные председатель и члены инвентаризационной комиссии, сроки проведения работы и порядок представления акта инвентаризации, сличительных ведомостей о проведении инвентаризации.

Согласно инструкции ежегодная инвентаризация оружия и патронов должна быть проведена по состоянию на 01.01.2012 года. Соответственно проверка должна заканчиваться 31 декабря или, такое сложно себе представить 1 января.

Приложение N 18. Акт инвентаризации оружия и патронов к нему, числящихся за филиалом — _____ отрядом ФКУ ГУ ВО Минфина России, по состоянию на 01 января 20__ г.

Приложение N 18к Инструкции о порядке учета,хранения, выдачи, использованияи транспортировки ведомственнойохраной Министерства финансовРоссийской Федерации служебногоогнестрельного и боевого ручногострелкового оружия, патроновк нему и специальных средств,утвержденной приказом Министерствафинансов Российской Федерацииот 25 сентября 2015 г.

N 151н УТВЕРЖДАЮ Начальник Филиала — ____ отряда ФКУ «ГУ «ВО Минфина России» _________ _____________________ (подпись) (инициалы, фамилия) «__» января 20__ г. М.П. АКТ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ, ЧИСЛЯЩИХСЯ ЗА ФИЛИАЛОМ — _____ ОТРЯДОМ ФКУ «ГУ «ВО МИНФИНА РОССИИ», ПО СОСТОЯНИЮ НА 01 ЯНВАРЯ 20__ Г.

Back to Top