zakondostatka.ru

291 1 часть 4 ук рф практика

Судебная практика по ч.4 ст. 291.1 ук рф


Статья 291.1. Посредничество во взяточничестве(в ред.

Федерального закона от 03.07.2016 N 324-ФЗ)1.

Посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя либо иное способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере, -наказывается штрафом в размере до семисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до двадцатикратной суммы взятки или без такового.2.
Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных

Статья 291.1 УК РФ Посредничество во взяточничестве

Оглавление статьи Посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя либо иное способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере, – наказывается штрафом в размере до семисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до двадцатикратной суммы взятки или без такового.

Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) либо лицом с использованием своего служебного положения – наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от двадцатикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Рекомендуем прочесть:  Покупка программы проводки

Статья 291.1 УК РФ. Посредничество во взяточничестве.

1. Посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя либо иное способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере, -наказывается штрафом в размере до семисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до двадцатикратной суммы взятки или без такового.2.

Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) либо лицом с использованием своего служебного положения -наказывается

Приговор по статье 291 УК РФ (Дача взятки)

Приговор Нагатинского районного суда города Москвы по части 3 статьи 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)». ПРИГОВОР ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г. Москва 22 сентября 2020 года Нагатинский районный суд г.

Москвы в составе председательствующего судьи Б.Н.В., при секретаре М.А.Н., с участием государственного обвинителя – помощника прокурора ЮАО г. Москвы С.И.В., подсудимого М.

С.П., М.Т.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении Мандыча С.П.

*** обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.

Приговор суда по ч. 4 ст.

291.1 УК РФ № 01-0137/2016 | Судебная практика

ПРИГОВОР ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Басманный районный суд адрес в составе: председательствующего судьи фио, при секретаре фио, государственного обвинителя – старшего помощника прокурора адрес фио; представителя потерпевшего фио – адвоката фио, подсудимого фио, его защитника – адвоката фио, представившего удостоверение № .и ордер № .от дата; рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства, предусмотренном главой 40.1 УПК Российской Федерации, материалы уголовного дела № .в отношении фио, паспортные данные, .наименование организацииадресадрес, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК Российской Федерации, УСТАНОВИЛ: фио совершил посредничество во взяточничестве, то есть способствовал взяткодателю и взяткополучателю в достижении соглашения между ними о получении и даче взятки, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Приговор суда по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ № 1-440/2020 | Посредничество во взяточничестве

ФИО10 Всвязи с чем, Свидетель №2. предложил подписать указанное соглашение на сумму 50000рублей или на 100000 рублей, а оставшуюся часть взятки в сумме 2400000рублей передать лицу, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, через посредника Карнацкого П.П., оформив ее в качестве долговой расписки Карнацкого П.П., которая подлежала возврату или уничтожению через 3месяца со дня вынесения лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, по итогам указанной процессуальной проверки постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Свидетель №2 по указанным основаниям, которое не будет отменено в установленном законом порядке.

Приговор суда по ч. 4 ст.
В ходе этой встречи, Карнацкий П.П. согласился и внес изменения в указанное соглашение, уменьшив сумму вознаграждения по нему до 100000рублей, после чего, данное соглашение было подписано Свидетель №2 и Карнацким П.П., при этом, в реальности условия по нему стороны выполнять не собирались.
291.1 УК РФ № 1-27/2020 (1-411/2016;) | Посредничество во взяточничестве

Дело № 1-27/2017ПРИГОВОРИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИг.

Волгоград 23 января 2020 годаЦентральный районный суд г. Волгограда в составе:председательствующего судьи Федоренко В.А.,при секретаре Мась В.Д.,с участием:помощника прокурора Центрального района г. Волгограда Шуваловой Л.В., подсудимого Пидченко В. А.,защитника – адвоката фио7, представившего ордер №.

от ДД.ММ.ГГГГ и удостоверение №.,рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:ПИДЧЕНКО В. А., .- обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.

3 ст. , ч. 4 ст. ,УСТАНОВИЛ: Пидченко В.А. совершил покушение на посредничество во взяточничестве, то есть покушение на непосредственную передачу взятки по поручению взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, при следующих обстоятельствах.

Статья 291.1. Посредничество во взяточничестве

1. Посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя либо иное способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере, — наказывается штрафом в размере до семисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до двадцатикратной суммы взятки или без такового. 2. Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) либо лицом с использованием своего служебного положения

Приговор по статье 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве)

Приговор Октябрьского районного суда г.

Саранска Республики Мордовия по пункту «б» части 3 статьи 291 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя либо иное способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в крупном размере». ПРИГОВОР ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 08 июля 2016 г. г. Саранск Октябрьский районный суд г.

Саранска Республики Мордовия в составе председательствующего судьи П.В.А., при секретаре К.Е.Ю., с участием: государственного обвинителя – помощника прокурора Октябрьского района г.

Back to Top